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NASCE AMARONE A KM ZERO, 100% LOCAL. LO LANCIA LA CANTINA SOCIALE DELLA VALPOLICELLA, CON L’ACCADEMIA DELLA VITE E DEL VINO

Nasce un Amarone a km zero. E’ frutto di una ricerca scientifica sulla tipicizzazione di sei vitigni presentata dal presidente dell’Accademia della Vite e del vino Calò, dall’enologo Daniele Accordini, dall’Istituto sperimentale di viticoltura di Conegliano, e dalla cantina sociale della Valpolicella che festeggia i 75 anni. L’obiettivo della sperimentazione è quello di ricostruire un Amarone tutto locale. Per ripercorrere la storia del pregiato rosso della Valpolicella, ormai nel gotha delle produzioni vitivinicole nazionali, abbiamo messo in produzione per questo Amarone a km zero, come ha precisato il presidente della cantina cooperativa Luigino Galvani, vitigni Corvina, l’ingrediente base di ogni Amarone, insieme a Turchetta ed a quattro vitigni recuperati e che ancora conservano i nomi del luogo di ritrovamento: la Corbina da colore poco accentuato, il Castelrotto carico di struttura, e due varietà complementari, il Bressa e Spigamonto che danno il primo acidità e freschezza il secondo densità al colore, quasi un blu”.

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