Il made in Italy vola negli Stati Uniti, nonostante la politica dell’“America First” del presidente Donald Trump che ha frenato le economie di altri Paesi. Solo le esportazioni di cibo e bevande, nel 2017, sono state pari a 4 miliardi di euro, in aumento del 6% sul 2016.
Gli Stati Uniti sono, infatti, i terzi nella lista degli Italian food buyers, dopo Germania e Francia: tra i prodotti più amati dagli statunitensi, c’è il vino, in prima fila, seguito da olio, formaggi e pasta.
Agroalimentare a parte, l’export di made in Italy, secondo i dati Istat sulle esportazioni mondiali del 2017, ha raggiunto negli Stati Uniti il record assoluto, superando complessivamente i 40 miliardi di euro, il 9,8% in più sul 2016.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025