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SALUTANDO I GIOCHI

Olimpiadi, tra i 20 imprenditori innovativi a “Casa Italia” a Parigi è stato celebrato anche il food

Nell’arazzo di Giovanni Bonotto, i nomi di Giuseppe Ferro, ad La Molisana, e Simone Mancini, creatore di Scalapay, ma con esperienze nel settore
AZZURRI, CASA ITALIA, CONI, FOOD, GIOCHI OLIMPICI, INNOVAZIONE, MADE IN ITALY, MEDAGLIE, OLIMPIADI, PARIGI 2024, Non Solo Vino
“Panorama Italia”

Cala il sipario sull’Olimpiade dell’Italia, e lo ha fatto in bellezza grazie al primo “oro” nella storia della pallavolo femminile, che porta ad un bottino importante di 40 medaglie conquistate dagli azzurri nelle diverse discipline, e tante emozioni regalate a chi, sugli spalti o su uno schermo, ha tifato per gli atleti del Belpaese. E, a proposito di Olimpiadi, a “Casa Italia”, il quartier generale azzurro di Parigi 2024 con il Coni, luogo di ritrovo per atleti e ospiti, spiccava una gigantesca mappa che celebrava anche l’Italia imprenditoriale dell’innovazione, raffigurata nell’arazzo monumentale di Giovanni Bonotto, “Panorama Italia”, tessitura gobelin in plastica riciclata e certificata, dove ha trovato spazio la “crema” del made in Italy, dalla scienza all’architettura, dalla chimica alla fisica. Ma, ovviamente, tra i 20 innovatori, raffigurati, non poteva mancare la gastronomia grazie ai nomi dell’imprenditore Giuseppe Ferro, ad dello storico pastificio La Molisana e protagonista del rilancio di quello che oggi è uno dei più importanti marchi food del made in Italy, e di Simone Mancini, imprenditore “fintech” creatore di Scalapay, innovativo sistema che permette di fare acquisti, ricevere subito il prodotto e pagare a rate con scadenza mensile, ma che in passato aveva dato vita anche ad un marketplace per il cibo fatto in casa e ad una piattaforma per vendere torte.
Il food & wine che è stato a suo modo protagonista proprio a “Casa Italia” durante i Giochi Olimpici e dove era possibile trovare la “carta dei vini”, selezionata da LT Wine & Food Advisory by Lorenzo Tersi, con il coordinamento di Luciano Ferraro (firma enoica e vicedirettore del quotidiano “Corriere della Sera) e Valentina Fanti, per “Casa Italia”, con 32 etichette (di 29 cantine) selezionate (16 vini rossi, 10 vini bianchi e 6 rosé) ed i piatti di Davide Oldani, chef stellato di “Casa Italia”.

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