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Panorama

Il wine in Italy vince negli Usa ... La trentina Cavit piazza due Pinot nella classifica dei vini più richiesti. "E ora studiamo prodotti di pregio"... Ennesima consacrazione per il vino italiano. A decretarla questa volta è una delle bibbie della ristorazione americana, Restaurant wine magazine, che ha pubblicato la classifica dei vini più venduti nei ristoranti Usa. L’unico marchio italiano presente è quello della Cavit di Ravina di Trento. Al terzo e al decimo posto nella classifica ci sono due suoi Pinot grigio. E sempre l’azienda trentina, unica italiana, è risultata al nono posto tra i brand vinicoli più apprezzati d’America, sempre grazie ai suoi Pinot. "Il nostro grande successo commerciale negli Usa" afferma Giacinto Giacomini, direttore generale della Cavit, "accompagnato dai risultati ottenuti in Canada e, per quanto riguarda l’Europa, Regno Unito e Germania". Nel 2005 la cooperativa trentina ha raggiunto un giro d’affari di 198 milioni di euro e si è confermata terzo produttore italiano con una quota d’esportazione pari all’80 per cento del vino prodotto, per il 70 per cento da uva trentina. La Cavit raggruppa operatori che coltivano circa 7 mila ettari. "Ora" annuncia Giacomini "accanto alle etichette che ci permettono di raggiungere grandi numeri stiamo sviluppando prodotti di pregio per gli intenditori del vino di qualità".

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