02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Panorama

Bloccare il mal di testa da vino ... Per scongiurare il mal di testa che segue un pasto abbondante con vino, ricercatori dell’Università di Berkeley, servendosi di teconologie Nasa per trovare la vita su Marte, hanno ideato un apparecchio in grado di rintracciare le sostanze ritenute responsabili del disturbo. Si chiamano amine biogeniche, sono contenute anche in formaggi e cioccolato, in quantià robuste possono causare elevata pressione sanguigna, palpitazioni e incremento dei livelli di adrenalina. Al prototipo (grande come un portafoglio) bastano 5 minuti per stabilire la quantità di amine biogeniche contenute in una goccia di vino. Un’azienda lavora al modello da portare al ristorante pre testare il vino. L’apparecchio potrà essere utilizzato per indicare sulle etichette i livelli di amine.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su