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Panorama

Eccellenza a tavola a partire dai sensi ... Eventi fiorentini. Degustazioni, aperitivi insoliti, dibattiti audaci sul futuro del cibo. E tanti seminari cultural-gastronomici. L’appuntamento è a Taste, primo salotto de gusto italiano... “Non chiamatelo salone. Taste e il primo Salotto del gusto italiano”. Piace definirlo così ai promotori di Pitti Immagine che a Firenze, nella Stazione Leopolda dal 13 al 15 marzo, hanno convocato i maggiori rappresentanti delle eccellenze del cibo made in Italy. In tutto circa 200 aziende, alcune famose altre di nicchia, tutte pronte a offrire esperienze gustative e olfattive agli avventori (oltre 8 mila i visitatori della scorsa edizione): dai cioccolatini al parmigiano reggiano alle confetture con l’aceto balsamico, passando per le vellutate al tartufo nero. E poiché il cibo è l’espressione della cultura di un paese, non mancheranno i vari modi in cui si esprime e sperimenta il gusto: a Taste tools ci saranno oggetti di design, attrezzature professionali, capi di abbigliamento da cucina, mentre a Taste press si potranno sfogliare riviste e libri di enogastronomia, compresi “Annual cucine” di “Interni” e “Best food” di “Panorama”. Taste shop invece sarà il luogo dell’acquisto da golosi, un vero concentrato di prelibatezze della tavola globale. Per chi ha un approccio più critico e teorico l’appuntamento è al Taste Ring, l’area dei talk show capitanata dal gastronauta Davide Paolini e dedicata ai temi più discussi della biodiversità a tavola, del lifestyle e della salvaguardia dei sapori e dei saperi. Da non perdere FuotiDiTaste, ricco di eventi sparsi in città, tra caffè, ristoranti, botteghe, gallerie d’arte e teatri, tutti aperti all’esperienza del buon cibo e del buon bere. E tutti raggiungibili a piedi o con la nuova tramvia.


Da non perdere: cene, corsi e abbinamenti

Venerdì 12 marzo

Prima cena di presentazione dell’Accademia delle Frattaglie, tel. 055240618.

Sabato 13 marzo

“Panini per bambini”, corso per piccoli panettieri (6-10 anni. Dalle 14 alle 16) nella Scuola di arte
culinaria Cordon blue, tel. 0552345468.

Domenica 14 marzo

“La scomparsa dei negozi tradizionali avrà ripercussioni sui prodotti tipici?”. Questo l’interrogativo
di Taste ring, il luogo di dibattito alla Leopolda, dalle 16.

Lunedì 15 marzo

Aperitivo con decorazioni in oro, tel. 0552479738

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