02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Panorama

Storie di vini ... Siciliano di carattere... Come il marchese Piero Antinori in Toscana, il conte Lucio Tasca d’Almerita in Sicilia, altra eccellenza del vino italiano, caratterizza la sua produzione su una scala di assoluta qualità, sia che si tratti di prodotti di largo consumo sia che si arrivi alle punte più alte. Tasca raggiunge i livelli più elevati con tre vini, un rosso, un bianco e un dolce. Il Rosso del Conte, uvaggio con base di Nero d’Avola, unisce mirabilmente carattere e morbidezza. Lo Chardonnay, pieno e trasparente, è un vino ineccepibile. E il Diamante (Moscato e Traminer aromatico), nato per i 60 anni di matrimonio di Giuseppe Tasca, unisce il meglio degli inebrianti aromi siciliani. Il Cabernet Sauvignon, pur essendo frutto di un vitigno internazionale, con la sua profondità lascia capire di essere nato sotto lo stesso sole del Nero d’Avola. La Sicilia si avverte prepotente anche nel Cygnus, di cui ho assaggiato la lontana annata 2003. Al primo sorso il Nero d’Avola è prepotente, poi viene frenato dal Cabernet Sauvignon. Fra i prodotti di più largo consumo, eccellente il rapporto tra qualità e prezzo per il Regaleali rosso, il Lamùrì e il Nero d’Avola Sallier de la Tour.

info@tascadalmerita.it

Prezzi indicativi di vendita in enoteca: Rosso del Conte 36-39 euro, Chardonnay 26-29 euro, Diamante 19-22 euro, Cabernet Sauvignon 26-29 euro, Cygnus 12-15 euro, Regaleali rosso 7-7,50 euro, Lamùri 9 euro, Nero d’Avola Sallier de LaTour 6-6,50 euro.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su