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Panorama

Storie di vini ... La centenaria azienda laziale Casale del Giglio da prima della crisi ha garantito buona qualità a prezzi bassi, Partiamo dall’ultima creatura di Antonio Santarelli: il Viognier in purezza è un vino da 9 euro che può fare la sua bella figura con crudi di pesce su ogni tavola. Il Satrico (Chardonnay, Sauvignon e Trebbiano) a meno di 6 euro è tonico, fresco, piacevole. Salendo un po’ di prezzo, l’Antinoo 2009 è un garbato Chardonnay maturo con uno spruzzo di Viognier. Tra i rossi si raggiunge un eccellente risultato con il Mater Matuta (Syrah e un po’ di Petit Verdot): vino
più caro, ma sorprendente perché solenne e bevibile insieme. Per vini “colorati” economici si può scegliere il rosato Albiola, piacevole e consistente, e lo Shiraz in purezza: un vino allegro che è stato sempre uno dei punti di forza di Santarelli.

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