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Panorama

Storie di vini ... Certo, i Mazzei partono avvantaggiati, come il gallo nero che nel 1208 - cantando all’alba - favori la partenza anticipata del cavaliere fiorentino sul senese, conquistando il castello di Fonterutoli, alle porte di Siena. (Sarà premiato diventando simbolo del Chianti classico). I Mazzei fanno vino dal ‘400 e questo blasone non porta per forza alla qualità. Ma lo fanno anche molto buono. Si prenda il Siepi 2010, grande Supertuscan: dopo alcune ore, rivela al meglio il suo equilibrio. O il Mix 36 dello stesso anno, orgoglioso Sangiovese che esalta il meglio di quanto questo vitigno offra in Toscana in fatto di profondità e classe. Eppure, in un’azienda che sforna 700mila bottiglie l’anno, sono i vini di prezzo medio e basso a fornire un eccellente rapporto tra qualità e prezzo. Il Fonterutoli 2011 ha tannini contenuti per essere un grande Chianti classico. Nel confratello Ser Lapo, lo spruzzo di Merlot toglie ogni spigolo al Sangiovese per un prodotto. correttissimo e La Badiola è un bel vino da tutti i giorni. I Mazzei si sono allargati in Sicilia e Zisola è un corretto Nero d’Avola.

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