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Panorama

Storie di vini ... In tempi di crisi, cantine come & Rallo meritano particolare attenzione per il felice rapporto tra qualità e prezzo ... La Cantina nacque a Marsala nel 1860, l’anno in cui Garibaldi e i Mille sbarcarono in Sicilia e fu tra le prime a commercializzare il Passito di Pantelleria, essendo allora la Sicilia meno conosciuta per i vini secchi. La famiglia Vesco ha assunto nel 1996 il controllo dell’azienda con grande attenzione alle tecniche innovative al biologico. Produce vini piacevoli e corretti, attraenti soprattutto per la Varietà e - ripetiamo - per il rapporto tra qualità e prezzo, determinante negli ultimi anni. La palma dei migliori in questo senso va al Bianco Maggiore e al Principe, Il primo è un Grillo fresco e fruttato, profumato e adatto alla stagione; il secondo è un “blend” di uve rosse autoctone a base Nero d’Avola morbido e adattissimo al pasto di tutti i giorni. Il bianco di Evrò è gagliardo, tonico e chiama alla bevuta. Il Syrah La Clarissa è serio e piacevole, il Manto un Nero d’Avola sobrio e senza eccessi gustativi. Si sale di prezzo con il bianco Beleda, un Catarratto robusto e gratificante con retrogusto persistente

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