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VINO E CIOCCOLATA

Perfetto connubio tra cibo degli Dei e il nettare di Bacco: nasce il “Nero Falanghina”

Cacao e vino insieme in un nuovo progetto per celebrare Sannio Falanghina “CapitaleEuropea del Vino”, nel segno del territorio
CIOCCOLATO, NEROFALANGHINA, SANNIO, vino, Non Solo Vino
NeroFalanghina

Cacao e vino, un accostamento perfetto che soddisfa i buongustai e che ora esalta anche il sapore della Falanghina, un vitigno a bacca bianca molto antico, diffusa soprattutto nella regione Campania: nasce così il brand “Nero Falanghina”, frutto della collaborazione tra Amnesia di Anna Franco, imprenditrice del cioccolato artigianale, e il Comune di Guardia Sanframondi, capofila di Sannio Falanghina “Città Europea del vino 2019”. Si tratta, di tre cioccolatini dedicati alla grappa, al passito e al vino in un packaging con materiali naturali per valorizzare l’ eccellenza del territorio sannita. “L’ idea - spiega il consigliere delegato Giulia Falato - è quella di promuovere il consumo del cioccolato, lavorato da Anna, utilizzando prodotti a chilometro zero come, in questo caso, la Falanghina sannita, vino Doc prodotto esclusivamente nella provincia di Benevento”. La stessa Anna Franco è impegnata al progetto “Donne per Sannio Falanghina”, l’iniziativa, presa dell’associazione tutta rosa, ha come scopo quello di creare un nuovo modello di paesaggio rurale per valorizzare le eccellenze del territorio, tutelare l’ambiente e stimolare uno sviluppo sostenibile della comunità. “L’entusiasmo per il riconoscimento della “Capitale europea del vino 2019” - sostiene il sindaco Floriano Panza - stimola la creatività degli chef e dei produttori legata alla Falanghina. Grazie a queste iniziative, stiamo realizzando un ricettario dedicato al vino e al territorio sannita, che completerà questo percorso enologico e culinario di grande qualità”.

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