Le api di città lavorano di più e meglio. Lo rivela uno studio francese che ha comparato l’attività di una comunità di api nel centro di Nantes con quella di un gruppo situato in campagna.
Nel giro di un anno il miele prodotto in città è stato pari a 40 chili, contro i 7 della campagna, con una mortalità nettamente inferiore degli insetti e un prodotto di sorprendente qualità.
Gli insoliti risultati della ricerca, che scardinano uno dei principi base dell’agricoltura (tenere le api lontane da fonti di inquinamento) è dovuto - pare - all’assenza nell’ambiente urbano dei pesticidi diffusi in campagna.
E questo ha spinto l’Unaf, associazione di apicoltori francese, a promuovere l’installazione di arnie sugli edifici pubblici delle città francesi.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024