02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

1 MAGGIO: GRIGLIATE ACCESE PER UN ITALIANO SU CINQUE. 5 MILIONI DI KG DI FAVE CONSUMATI NEL WEEK END

Per 1 italiano su 5 appassionato delle tradizionali grigliate all’aria aperta, la festa dei lavoratori è la prima grande occasione per accendere il barbecue in compagnia di parenti e amici. Lo afferma la Coldiretti nel sottolineare che le braciolate sul posto, ma anche frittate, pasta al forno preparata in casa, pollo e verdure crude e cotte sono i piatti preferiti nei picnic della “gita fuori porta” del 1 maggio. In molte regioni è irrinunciabile l’abbinamento fava e pecorino che - ricorda Coldiretti - unisce due prodotti della tradizione agroalimentare nazionale conosciuti entrambi fin dal tempo degli antichi romani. Il consumo stimato delle fave per il weekend si aggira attorno ai 5 milioni di chili, favorito anche - precisa la Coldiretti - dai prezzi che quest’anno sono stati sostanzialmente stabili su valori compresi tra 1 e 2 euro al chilogrammo anche se si sono verificati riduzioni alla produzione per gli agricoltori. Insieme alla buona tavola, il week end vedrà anche il successo dell’agriturismo, favorito in Italia dalla presenza di ben 772 i parchi e aree protette che coprono ben il 10% del territorio nazionale ma anche dalla varietà dei percorsi turistici legati all’enogastronomia con 142 strade dei vini e dei sapori lungo le quali assaporare le molteplici tipicità del territorio. Il turismo ecologico, nel 2009, ha fatto registrare un fatturato di 10,7 miliardi di euro - conclude la Coldiretti - con una crescita del giro d’affari del 2% ed una presenza di quasi 100 milioni di persone, 800.000 in più sull’anno precedente.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli