Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

13 NOVEMBRE: COLLEGAMENTI SATELLITARI INTERNAZIONALI DA HONK KONG E LONDRA ... ASTA MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO DI ALBA

Il valore toccato da uno o più tartufi, i personaggi coinvolti, l’originalità di diversi collegamenti con luoghi di grande notorietà (ristoranti esteri di chef di grande fama) hanno contribuito ad affermare l’assoluto livello di questo avvenimento: si tratta dell’Asta mondiale del Tartufo Bianco d’Alba, in calendario il 13 novembre.

Tre le sedi d’asta: oltre a Castello di Grinzane, i collegamenti satellitari riguarderanno le città di Hong Kong e Londra. La scelta di Hong Kong, nei prestigiosi locali del Ritz Carlton Hotel, risponde alla precisa volontà di ricercare ogni anno sedi diverse e luoghi in cui il mercato è in crescita, soprattutto verso i prodotti del made in Italy, e per consolidare i rapporti di collaborazione che intercorrono fra la Regione Piemonte e la Repubblica Popolare Cinese, iniziati nel 1990 attraverso un gemellaggio con la provincia centro occidentale del Sichuan. A Londra l’Asta si svolgerà nel ristorante Fiore, uno fra i più prestigiosi locali della città, in cui soggiornano abitualmente personaggi della finanza, della politica e dell’ economia. Il ristorante è condotto con maestria dallo chef italiano Umberto Vezzoli, che nella sua ventennale carriera può contare su numerosi riconoscimenti internazionali.

L’Asta (ore 12,30) sarà condotta dal Castello di Grinzane Cavour da Natalia Estrada con la collaborazione di Davide Paolini (nel 2003 Piero Chiambretti, nel 2004 Natasha Stefanenko). Un parterre di testimonial d’eccezione affiancherà la presenza della soubrette.

Nel 2004 i lotti furono complessivamente 15 (5 per ogni sede); il numero di quest’anno sarà determinato anche in base alla raccolta del prodotto. Il record dell’Asta è dell’anno scorso: l’ultimo tartufo (un esemplare di 1 Kg e 100 gr.) venne acquistato a New York, per 41.000 dollari dal ristoratore italo-americano di 85 anni Giambelli. Per la terza volta consecutiva il ricavato dell’asta verrà devoluto alla Fondazione per la Ricerca sul Cancro di Candiolo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli