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14.000 CHILI DI FONDENTE, 10 SCULTORI E 1.500 ORE DI LAVORO PER UN’ITALIA DI CIOCCOLATO LUNGA 13,5 METRI, REALIZZATA PER “CIOCCOLATO’”, KERMESSE DI SCENA, A TORINO, DAL 25 MARZO AL 3 APRILE

Non Solo Vino
Italia di cioccolato

Una grande Italia interamente in cioccolato: sarà attraverso questa maxi installazione, lunga oltre 13 metri e dal peso di 14 tonnellate che “Cioccolatò” festeggerà il 150° Anniversario dell’Unità d’Italia, anticipando, con l’edizione straordinaria “I Mille di Cioccolatò”, l’apertura della manifestazione dedicata al cibo degli dei, in programma dal 25 marzo al 3 aprile a Torino (info: www.cioccola-to.it).
Il pubblico potrà ammirare l’originale quanto golosa riproduzione in scala della penisola e 20 dei suoi principali monumenti, vanto dell’arte e dell’architettura italiana nel mondo, fra cui la Mole Antonelliana di Torino, il Duomo di Milano, il Campanile di San Marco di Venezia, la Lanterna di Genova, la Fontana Maggiore di Perugia, il Colosseo di Roma, il Maschio Angioino di Napoli ed altri ancora. A realizzare l’immensa scultura in cioccolato fondente è stato lo staff artistico di Cioccolatò, capitanato da Andrea Gaspari - scultore ampezzano di nascita e lecchese di adozione - noto per le sue originali sculture nei materiali più disparati, dal legno al ghiaccio, dalla neve alla sabbia e, ovviamente al cioccolato, che, grazie anche alla collaborazione tecnica dell’Italia in miniatura, si è sostituito simbolicamente a Garibaldi e ai suoi Mille per dare vita a questa Italia unita all’insegna della dolcezza.
A far da cornice alla grande Italia, sarà il “Choco Shop”, l’area espositiva e di vendita in cui si potranno trovare 1000 tipologie di prodotti al cioccolato Made in Italy, rappresentativi di tutti i distretti italiani del cioccolato, dal Gianduja District del Piemonte ai distretti del cioccolato di Varese e Belluno, dalla Tuscan Chocolate Valley alla tradizione cioccolatiera dell’Umbria fino al Polo Sud del Cioccolato rappresentativo di Modica. Queste e tante altre specialità al cioccolato delle diverse regioni italiane saranno indiscusse protagoniste anche di apposite degustazioni guidate per “Cioccolatò”, a partire dal 25 marzo al 3 aprile, per scoprirne caratteristiche e piacere.

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