L’Umbria ancora al centro dell’attenzione dell’agro alimentare di qualità: sessanta super-gourmet di tutta Italia saranno da oggi a domenica 12 gennaio a Torgiano (Hotel “Le Tre Vaselle”) per partecipare a seminari di aggiornamento sull'olio extra vergine, sul vino e sui prodotti agroalimentari di qualità. Sono i docenti dei “Master of Food”, i corsi di specializzazione sulla conoscenza di cibo e vino, avviati da Slow Food. L’iniziativa, assoluta novità nel panorama della didattica nel settore dell'enogastronomia, si pone come uno dei progetti guida dell’Educazione del Gusto. I “Master of Food”, ai quali tutti gli appassionati possono iscriversi, (www.slowfood.it) vertono su diciassette discipline: spiriti; birra; caffè, tè, infusi; tecniche di cucina; pesce; olio d'oliva; cioccolato, dolci, miele e confetture; formaggi (I e II livello); salumi; carni e razze (I e II livello); spezie, erbe, aceto; cultura e storia della gastronomia; scienza e tecnologia degli alimenti; ortofrutta; cereali, pane e pasta. Ogni argomento sarà trattato in quattro lezioni. Completato il ciclo, ogni partecipante, che avrà una sorta di libretto universitario personale, riceverà l'attestato di “Master of Food”.
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