Il Consorzio del Brunello organizza il Premio “Leccio d’Oro” dal 1994: nella prima edizione il premio fu assegnato alla memoria del famoso chef Edgardo Sandoli de Il Montalcino di Milano e La Cucina di Edgardo di Montalcino. Da allora, una giuria di qualificati giornalisti e gourmet italiani ed esteri ha attribuito il prestigioso riconoscimento a selezionati ristoranti, enoteche ed osterie dell’Italia e del mondo.
ANNO 2004
Don Alfonso 1890 - Sant’Agata sui Due Golfi (Napoli)
Enoteca Wally’s Wine and Spirits - (Los Angeles)
Osteria Le Maschere - Sarsina (Forlì)
ANNO 2003
Peck - Milano Ristorante
San Domenico - New York
Trattoria dell’Alba - Piadena (Cremona)
ANNO 2002
Ristorante Le Stelle - Bruxelles
Hostaria da Ivan – Roccabianca (Parma)
Enoteca Accademia - Zurigo
ANNO 2001
Enoteca Longo - Legnano (Milano)
La Pergola Hotel Hilton - Roma
Osteria Oasis - Sapori Antichi - Vallesaccarda (Avellino)
ANNO 2000
Enoteca Trimani - Roma
Babbo - New York
Giardino - San Lorenzo in Campo (Pesaro)
ANNO 1999
Checchino dal 1887 - Roma
Il Cibreo - Firenze
Enoteca Etlivin - Yokoama
ANNO 1998
Enoteca Solci - Milano
Four Seasons - New York
Trattoria Gostilna Devetak - San Michele del Carso
ANNO 1997
Zachys - New York
Ristorante Tantris - Monaco
L'Osteria della Chiocciola - Cuneo
ANNO 1996
Ristorante Enoteca Pinchiorri - Firenze
Enoteca Brantl di Monaco - Baviera
ANNO 1995
Ristorante Valentino - Los Angeles
Enoteca La Fortezza - Montalcino
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