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APPUNTAMENTO A MURISENGO (ALESSANDRIA) IL 13 E 20 NOVEMBRE PER LA FIERA DEL TARTUFO “TRIFOLA D’OR”, UN IMPERDIBILE VIAGGIO NELL’ENOGASTRONOMIA PIEMONTESE

E’ una delle più vecchie fiere del tartufo d’Italia: la Fiera del Tartufo di Murisengo, in Piemonte (www.fieradeltartufo.com), nasce nel lontano 1967, ma trae le sue origini dall’antica tradizione agricola commerciale risalente al 1530 con la Fiera di S.Martino. Quest’anno si svolge domenica 13 e domenica 20 novembre, e rappresenta una particolare occasione per scoprire la cultura del territorio racchiusa in una due giorni che annualmente, nel mese di novembre, regala al visitatore una vetrina sull’eccellenza locale. Per la Fiera del Tartufo “Trifola d’or” giungono ogni anno a Murisengo migliaia di turisti mobilitati dal tartufo, dal vino e dalla gastronomia locale che ben si coniugano all’interno di una suggestiva cornice offerta dal paesaggio e dalla storia millenaria del Comune in un’armonia di sapori, profumi e tradizione. Passo a passo, percorrendo l’antico borgo, un centinaio di stand enogastronomici e di artigianato piemontese condurranno i visitatori all’interno dell’ampia struttura di Piazza Vittoria, fulcro nevralgico della Fiera, invasa dal profumo dei Tuber Magnatum Pico e dei Tuber Melanosporum, certificati dal Centro Nazionale Studi del Tartufo. All’interno del padiglione sarà possibile far esaminare i tartufi acquistati dai Panel del CNST, che rilasceranno il certificato di garanzia e qualità ISO 70006. Già principale punto di riferimento per il commercio dell’intera Valcerrina e del Monferrato Casalese dai tempi più remoti, la Fiera del Tartufo di Murisengo è cresciuta di anno in anno per risultare tra le prime in Piemonte.

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