02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

SALUTE: CON AGLIO MADE IN ITALY “EFFETTO VIAGRA” SENZA RISCHI

Senza dover ricorrere a pericolosi sotterfugi secondo una ricerca scientifica quattro spicchi di aglio al giorno nell'arco di tre mesi possono rappresentare una alternativa naturale al viagra per molti uomini avanti con l’età. Lo afferma la Coldiretti nel riferire una notizia diffusa dalla televisione inglese che ha provocato un aumento boom del 32% delle vendite di aglio in Inghilterra e che potrebbe impedire che si ripetano in Italia episodi come quello che ha portato una signora di Frosinone a sciogliere pasticche di viagra nel vino all’insaputa del marito che è stato così colpito da infarto.

L’aglio, con un consumo nazionale di 50 milioni di chili è infatti - precisa la Coldiretti - una componente presente in molti piatti della cucina italiana che possono essere preparati con la certezza di non correre inutili rischi per la salute e la speranza di un effetto naturalmente afrodisiaco. Gli agli tradizionali italiani sono peraltro conosciuti e apprezzati nel mondo ed entrano come condimenti ricercatissimi nelle ricette più rinomate: l’aglio rosso di Sulmona e l’aglio polesano, e ancora l’aglio bianco di Vessalico, l’aglio dell’Ufita, l’aglio di Molino dei Torti, l'aglio di Resia, l’aglio Massese, gli agli rossi di Castelliri, di Nubia, di Procedo, il maremmano e l’aglio di Monticelli sono solo alcuni esempi delle specialità offerte sul territorio nazionale.

L’uso dell’aglio nella medicina popolare ha una tradizione secolare - continua la Coldiretti - oltre alle proprietà afrodisiache gli sono riconosciute molte proprietà salutari: è consigliato contro mal di testa, infezioni e malattie cardiovascolari, ma soprattutto è indicato come disinfettante dell’intestino in quanto svolge un’efficace azione antibatterica intestinale. Per garantire l’efficacia nell’azione il consiglio - conclude la Coldiretti - è quello di verificare le etichette e di preferire la produzione nazionale che garantisce freschezza perché non deve sopportare lunghi tempi di trasporto di quella provenienti dalla Cina che insieme a Egitto e Turchia rappresenta più della metà delle importazioni totali di aglio estero in Italia per un totale di ben 25 milioni di chili.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli