02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

È FULVIO PIERANGELINI IL RE DEGLI CHEF PER LA GUIDA RISTORANTI DEL GAMBERO ROSSO. CON 96 PUNTI, STACCA VISSANI (95) E ALAJMO (94). VENETO, TOSCANA, PIEMONTE LE REGIONI CON PIÙ “TRE FORCHETTE” (QUATTRO A TESTA). SOLO 29 GLI OSCAR QUALITÀ/PREZZO

E’ Fulvio Pierangelini il re degli chef per la guida ai ristoranti del Gambero Rosso 2008, presentata l’8 ottobre. Con il suo ristorante “Gambero Rosso” di San Vincenzo (Livorno) ha conquistato il primo posto in solitario con 96 punti, seguito con 95 da Gianfranco Vissani e con 94 da Massimiliano Alajmo delle Calandre di Rubano (Padova).
25 le “Tre Forchette” assegnate tra i 1.931 locali esaminati dalla guida diretta da Marco Bolasco e Stefano Bonilli: Gambero Rosso, San Vincenzo (Li) 96 punti; Vissani, Baschi (Terni) 95; Le Calandre, Rubano (Pd) 94; Enoteca Pinchiorri, Firenze 93; Pergola dell’Hotel Hilton, Roma 93; Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (Mn) 93; Cracco, Milano 92; Don Alfonso 1890, S.Agata su Due Golfi (Na); 92 La Torre del Saracino, Voco Equense (Na) 92; Osteria Francescana, Modena 91; Laite, Sappada (Bl) 91; La Madonnina del Pescatore, Senigallia (An) 91; Perbellini, Isola Rizza (Vr) 91; Villa Crespi, Orta S.Giulio (No) 90; Antonello Colonna, Labico (Rm) 90; Arquade Hotel Villa Quar, S.Pietro Cairano (Vr) 90; Da Caino, Montemerano (Gr) 90; Canto dell’Hotel Certosa di Maggiano, Siena 90; Combal.zero, Rivoli (To) 90; Gualtiero Marchesi, Erbusco (Bs) 90; Duomo, Ragusa 90; Guido, Bra (Cn) 90; Piazza Duomo, Alba (Cn) 90; S.Hubertus Hotel Rosa Alpina, Badia (Bz) 90; Uliassi, Senigallia (An) 90.
Il Veneto si conferma regione leader, ma viene affiancata da Toscana e Piemonte che si aggiudicano quattro “Tre Forchette” a testa. Scendono dai 45 del 2007 ai 29 di quest’anno gli Oscar qualità/prezzo, che segnalano i ristoranti con il miglior bilanciamento tra la qualità del cibo e il conto. 17 con due nuovi ingressi. Novità per gli amanti dei wine bar, da quest’anno premiati con le “Tre Bottiglie” invece che con i “gamberi”. Quattro i locali che anno ottenuto il massimo riconoscimento per l’attenzione al vino: Roscioli a Roma, Mi manda Picone a Palermo, Ansitz Pillhof di Appiano, Ombre Rosse a Preganziol.
I classici “Gamberi” continuano comunque a essere il riconoscimento delle migliori trattorie, che quest’anno sono 17.
Per chi ama accompagnare il pasto con la birra, invece, tornano i “Boccali Rossi” che segnalano i locali con le migliori selezioni.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli