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BARILLA: “DOPO 15 ANNI IL CONSUMO DI PASTA IN ITALIA TORNA A CRESCERE”

Dopo 15 anni, torna a crescere il consumo di pasta in Italia: a maggio è stato registrato, per la prima volta, un + 5% dell’uso di questo tradizionale alimento. Lo ha detto il direttore generale della “Business Unit Pasta meal” di Barilla, Nicola Guelfi, nel Simposio internazionale sul grano duro (a Bologna, dal 30 giugno al 3 luglio), nel quale è anche emerso che la produzione di grano duro in Italia potrebbe crescere anche di 1 milione di tonnellate.

“Il consumo della pasta in Italia, dopo un calo costante dello 0,5-0,7% all’anno negli ultimi 15 anni, calo che ha toccato il picco tra il 2006 e il 2007 con un -4% a maggio di quest’anno, per la prima volta, è tornato a crescere del 5%, nonostante i prezzi della pasta - ha detto Guelfi - fossero aumentati di quasi il 60% a causa degli aumenti del prezzo mondiale del grano. Questo perché - ha detto Guelfi - la pasta è ancora un alimento che costa poco”.

Intanto - come ha spiegato il direttore generale della società produttori sementi di Bologna, Ercole Borasio - è previsto un aumento della produzione di grano duro: la produzione di questo cereale potrebbe crescere anche di 1 milione di tonnellate sui 4 milioni del 2007. Nonostante le piogge di maggio e giugno, ci aspettiamo una produzione buona in qualità e quantità”.

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