02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

INFLAZIONE: ARRIVA IL CARO-CARNEVALE, LE FRAPPE A +50%

E adesso arriva il “caro-Carnevale”. Non solo i costumi a prezzi stellari, aumenti record si hanno anche per frappe, castagnole, frittelle ed altre specialità locali. Ma ciò non sembra scoraggiare più di tanto gli italiani che di questi dolci tipici, soprattutto nei giorni che vanno da giovedì a martedì grasso (dal 19 al 24 febbraio prossimi), ne consumeranno più di 22.000 tonnellate, per una spesa che supera i 130 milioni di euro. A segnalarlo è la Cia-Confederazione Italiana Agricoltori per la quale, sul costo delle materie prime (come farina, latte, zucchero e uova), i listini al dettaglio registrano incrementi anche dell’800%.

Un chilo di frappe al consumo - avverte la Cia - arriva a costare, in media tra i 15 e i 20 euro, ma si possono raggiungere anche punte di 35-50 euro. Se, invece, vengono fatte in casa il costo, sempre per 1 chilo, si aggira intorno ai 5 euro. E questo viene messo in evidenza anche dalle associazioni dei consumatori che hanno calcolato incrementi al dettaglio, sul 2008, del 50%.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli