Prendi il sapore rassicurante e intramontabile della ricette della nonna e il fascino internazionale della cucina italiana, mescola il tutto con sapienza e portalo nel posto giusto, magari in una città che detta gli stili e le tendenze di tutto l’Occidente, e il successo è assicurato. La sintesi di tutto questo si trova all’“Enoteca Maria”, un ristorante italiano di State Island, a New York, che sta spopolando tra cittadini e turisti della Grande Mela. Il segreto del suo successo, e anche l’elemento che lo distingue da tanti ristoranti italiani all’estero, secondo il sito di Repubblica.it, è tutto dietro ai fornelli, dove si alternano sette “giovanissime” e agguerritissime autentiche nonne italiane (nella foto di Glen DiCrocco) che lavorano a rotazione come chef: nonna Carmela viene da Marcianise (Caserta), Cristina da San Giuseppe Iato (Palermo), Gaia da Milano, Adelena da Casola (Napoli), Nina da Salerno, Rosaria da Chieti e Teresa da Agrigento, tutte ambasciatrici dei sapori delle loro zone di provenienza.
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