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POSITANO: MITO IN TAVOLA, RAFFINATI MENU’ ISPIRATI A DIVINITA’ DELL’OLIMPO RIVIVERE IL MITO DI ACHILLE SORSEGGIANDO AMBROSIA

Il mito greco, gli dei immortali e antropomorfi dell’Olimpo, con i loro banchetti a base di leccornie come l’ambrosia o il miele, rivivono nelle tavole di ristoranti e bar del lungo mare di Positano, da Montepertusano a Lauritano. Per il “Positano Mith Festival”, di scena da oggi al 12 settembre a rendere omaggio alle divinità, menù raffinati e piatti elaborati: da Zeus “papà di tutte le divinità” a Enea, da Agamennone a Partenope, da Afrodite dea della bellezza alla maga Circe, fino a Ulisse l’eroe greco per eccellenza.

Il Festival dedica una sezione specifica alla gastronomia, lanciando così una sfida creativa ai maestri dell’arte della cucina e ai giovani talenti, chiamati ad ideare ricette legate alla tradizione partenopea, propria di quella zona della penisola italiana che in origine si chiamava “Magna Grecia”.

Grazie ad un rigoroso studio, i maestri-chef riprenderanno alimenti tanto cari agli antichi avi greci, donando a quei piatti un aspetto e un sapore tale da risvegliare i palati più fini. Miele, vino, uovo, grano, carne, pesce ridesteranno la dimensione mitologica e i suoi baccanali. Divinità con vizi e virtù pressoché umane che puntavano all’immortalità, conferita loro dal cibo come l’ambrosia e il miele, ora uomini con medesimi vizi, difetti e virtù che aspirano a rivivere l’ebbrezza del mito a tavola, sorseggiando il nettare divino consacrato da Achille e dal celebre mito che l’accompagna del suo tallone, divenuto simbolo di fragilità umana. Latte di capra, doni del mare e della terra, studiati, ricercati e preparati dai migliori gourmet locali e internazionali imbandiranno i banchetti dei ristoranti e degli alberghi per rivivere il gusto e le sensazioni dell’epoca.

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