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RONDE SÌ ... MA DELLA GRAPPA! DAL 4 ALL’11 OTTOBRE, A VICENZA, SI MARCIA NELLE DISTILLERIE DEGUSTANDO I DISTILLATI

Chi l’ha detto che l’autunno è la stagione del vino? Vicenza Qualità, l’azienda speciale della Camera di Commercio di Vicenza, rinnova l’appuntamento con “Distillerie Aperte” per promuovere e diffondere la cultura legata al distillato italiano per eccellenza: la grappa. Cinque storiche distillerie del territorio berico - Distillerie Dal Toso Rino e figlio di Ponte di Barbarano, Distilleria Fratelli Brunello di Montegalda, Distilleria Li.dia di Villaga, Poli Distillerie di Schiavon e Distilleria Schiavo di Costabissara - spalancheranno le porte ad appassionati e curiosi per proporre, dal 4 all’11 ottobre, un viaggio attraverso i metodi ed i segreti collegati alla lavorazione delle vinacce. Sotto la guida dei produttori, i visitatori saranno coinvolti in percorsi guidati tra alambicchi e caldaie roventi, assistendo a lezioni pratiche di distillazione e, naturalmente, degustando la grappa offerta dai “maestri acquavitai”.
Con l’iniziativa “Ronda della Grappa”, poi, i visitatori che avranno completato il tour nelle cinque distillerie, avranno il diritto ad effettuare visite e degustazioni anche in altri momenti. Ma senza esagerare: quest’anno lo slogan è “bevi responsabile”. In ottobre, infine, i distillati vicentini diverranno protagonisti anche della tavola grazie alla rassegna “Metti la Grappa nel menù”: gli chef dei ristoranti sapranno sorprendere e stuzzicare i palati più raffinati con piatti inediti, in cui la grappa verrà utilizzata in abbinamento alle altre eccellenze agroalimentari tipiche del territorio.
Info: 0444/994750 - info@vicenzaqualita.org

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