“Una Regione piccola ma con una posizione e un ruolo chiave come il Friuli Venezia Giulia sarà visibile e continuerà ad avere motivi per essere conosciuta se saremo forti e inflessibili nella tutela del prodotti locali. Internazionalizzazione e infrastrutture sono i punti fondamentali per la svolta, ma non solo: la nostra forza non sta nella quantità, non siamo certo la Cina, ma è sulla qualità che dobbiamo puntare per una concorrenza leale e vincente: qualità dei prodotti, qualità dell’ambiente, quella qualità della vita che fa del Friuli Venezia Giulia e, più in generale, dell’Italia ancora isole felici e invidiate”. Così ieri il Ministro per gli Affari Esteri, Franco Frattini, a Good, la fiera della qualità a tavola, che ha aperto i battenti a Udine Fiere; una Fiera convinta e determinata a portare avanti le scelte e gli impegni presi per crescere, svilupparsi, internazionalizzarsi e offrire alle imprese maggiori opportunità commerciali e una mappa di relazioni e di opportunità i cui confini sono quelli dell’euro-regione.
Il presidente della Regione Renzo Tondo ha sottolineato che “tra le carte vincenti del Made in Friuli c’è l’agroalimentare occupa un peso non indifferente: uno spaccato di questa ricchezza, che diventa ancora più gustosa, unica e strategica se associata al territorio di provenienza e quindi al turismo”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025