02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

“PANE E OLIO IN FRANTOIO”: IL 29 NOVEMBRE L’ITALIA FA FESTA IN NOME DELL’EXTRAVERGINE IN OLTRE 90 CITTA’

L’Italia dell’extravergine si prepara a celebrare l’olio nuovo, con degustazioni, convegni, visite guidate e tanti momenti di svago: l’appuntamento è per il 29 novembre con “Pane e Olio in Frantoio”, organizzata dalle Città dell’Olio (www.cittadellolio.it) con il Ministero delle Politiche Agricole. Partendo da Imperia, la festa toccherà oltre 90 città dal Nord al Sud.
Tra le tante iniziative, segnaliamo quella di Marone (Brescia), dove verrà assegnato il premio enogastronomico “Città di Marone”, con esposizione e degustazione di prodotti tipici. Arquà Petrarca (Padova) celebrerà “Arqua Petrarca Città dell’Olio”, con assaggi gratuiti di extravergine per tutti; a Brisighella (Ravenna) si svolgerà la “Sagra dell’Ulivo”, con un mercatino di prodotti locali; a Giano dell’Umbria (Perugia), ci sarà la rievocazione della “Festa della Frasca” per riscoprire la tradizione contadina legata al periodo della raccolta e lavorazione delle olive con sfilate di carri e degustazioni. Ancora degustazioni a Massa Marittima (Grosseto), a Lanciano (Chieti) dove verranno presentati anche saponi e creme all’olio di oliva per fare scoprire ai giovani un aspetto diverso del prodotto; e poi ancora degustazioni ed eventi folkloristici a Fossacesia (Chieti), Mompeo (Rieti) e San Paolo di Civitate (Foggia). Mattinata (Foggia) proporrà invece percorsi didattici per le scolaresche, con una partecipazione diretta alle operazioni di raccolta e spremitura delle olive, mentre Andria (Bari) coinvolgerà i più piccoli con un teatrino delle marionette, trampolieri, clown e personaggi Disney.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli