La prestigiosa guida Michelin incorona un nuovo ristorante stellato nel nostro Paese: si tratta di “Da Vittorio” a Brusaporto (Bergamo). Il totale dei ristoranti italiani con il massimo punteggio della mitica “rossa” passa così da cinque a sei.
Ma i risultati tricolori non sono nulla a confronto con la Francia, che vanta quasi trenta ristoranti tristellati. Aumentano in Italia le due stelle (da 34 a 37), ma scendono da 237 a 229 i ristoranti ad una stella. Questo il quadro complessivo della gastronomia italiana raccontata dalla guida, che quest’anno ha preso in considerazione 6.306 esercizi (2.392 ristoranti, 3.914 alberghi e 394 agriturismo), riducendo tuttavia di 460 i locali passati in rassegna. Ecco i sei migliori ristoranti italiani secondo la Michelin: “Al Sorriso” a Soriso (Novara), “Dal Pescatore” a Canneto sull’Oglio (Mantova), “Le Calandre” a Rubano (Padova), “Enoteca Pinchiorri” a Firenze, “La Pergola” a Roma e appunto la new entry “Da Vittorio” a Brusaporto (Bergamo).
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