Via libera della Commissione europea alla concessione di un contributo di circa 18 milioni di euro per il lancio di 13 programmi di promozione nel settore lattiero-caseario, al fine di incoraggiare i consumi nell’Ue. L’Italia potrà contare su un finanziamento Ue - su un periodo di tre anni - pari a 942.751 euro, il cui ammontare raddoppierà con l’aggiunta dei contributi nazionali raggiungendo 1,88 milioni di euro.
Bruxelles elargirà esattamente ai 13 programmi che interessano 11 Stati membri 17,9 milioni di euro, che, con i contributi aggiuntivi dei singoli Paesi, saliranno a 35,8 milioni di euro. “Mi rallegro di constatare che la situazione del mercato lattiero è migliorata rispetto all’estate 2009”, sottolinea la Commissaria europea all’Agricoltura Mariann Fischer Boel, convinta che “il sostegno alla promozione sosterrà questa tendenza positiva. E’ importante fare tutto il possibile per promuovere i prodotti lattieri in generale in quanto sono parte integrante di una alimentazione sana ed equilibrata”. In particolare, gli altri programmi finanziati provengono da Francia, Olanda, Regno Unito e Irlanda, Germania, Finlandia, Bulgaria, Malta, Austria e Portogallo.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025