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C’È LA REGINA DELLA GASTRONOMIA DI STRADA A SAN TERENZIANO (PERUGIA), SULLA STRADA DEL SAGRANTINO. È LA PORCHETTA, PER LA PRIMA VOLTA ALLA RIBALTA CON “PORCHETTIAMO”, DAL 7 AL 9 MAGGIO

C’è un denominatore comune di tutte le sagre, feste locali e manifestazioni di ogni genere dell’Italia centrale. È croccante e saporito: si chiama porchetta. Un must, un “sine qua non” della gastronomia di Lazio, Toscana, Umbria, Marche e Abruzzo, di esclusiva competenza di venditori ambulanti, buona per ogni pasto, dalla prima colazione alla cena. San Terenziano (Perugia), lungo la Strada del Sagrantino, finalmente la celebra con la prima edizione di “Porchettiamo”, di scena dal 7 al 9 maggio 2010. Tre giorni di degustazioni, ma anche di gustosi confronti tra le diverse ricette nazionali e momenti di approfondimento sul valore storico-antropologico della produzione della porchetta e della lavorazione del maiale in genere.

Appuntamento, dunque, tra le “Piazze della Porchetta”, dove ogni regione presenterà le caratteristiche di sapore, aromi e spesso anche cottura del proprio prodotto. Una giuria composta da esperti individuerà il miglior abbinamento tra le porchette e i pani d’Italia, per eleggere il panino perfetto.

Da non perdere poi il momento delle degustazioni organizzate in collaborazione con la Strada del Sagrantino, che sveleranno il piacere di una buona porchetta in abbinamento ai migliori vini umbri e non solo ...

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