02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

A CESSALTO (TREVISO) NASCE LA PRIMA PIZZA A “KM 0”, FATTA CON FARINA, POMODORI, FORMAGGI E ORTAGGI DI PROSSIMITÀ. IL MINISTRO ZAIA: “UNA PIZZA MADE IN VENETO AL 100% SIGNIFICA VALORIZZARE LA NOSTRA CULTURA E SOSTENERE I CONTADINI DELLE NOSTRE TERRE”

Vi piace la pizza? Buon per voi. Ma se siete a Cessalto (Treviso) scordatevi di condirla con la mozzarella di bufala campana, o con lo speck del Trentino. Perché? Perché qui è nata la prima pizza a “km 0”, dove un ristoratore propone una pizza regionale, realizzata con farina, pomodori, formaggio e ortaggi di prossimità. A dare il lieto annuncio è l’attuale Ministro delle Politiche Agricole Luca Zaia, in piena campagna elettorale per la guida della Regione Veneto, che ha commentato: “la pizza a km 0 è un’ottima idea che valorizza i nostri territori e la nostra agricoltura. L’iniziativa di questo ristoratore non può che trovare il mio plauso perché ci permette di apprezzare i veri sapori delle nostre terre. Proporre una pizza made in Veneto al 100% non è una trovata di marketing, significa valorizzare la nostra cultura gastronomica e sostenere i contadini delle nostre terre, che producono oltre a qualità, anche salubrità, caratteristiche che fanno della nostra agricoltura un settore di tutto rispetto. Consumare locale - ha proseguito Zaia - non è un dovere, ma sicuramente è un diritto che ci impegneremo a tutelare”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli