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LAUREATI IN “PROMOZIONE E GESTIONE DEL PATRIMONIO GASTRONOMICO E TURISTICO” ... I 10 RAGAZZI IN USCITA DI POLLENZO

Il 1 aprile nelle aule della Cascina Albertina di Pollenzo (Cuneo), sede dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, 10 laureandi discuteranno le loro tesi; l’ateneo, con sede a Pollenzo (Cuneo) e Colorno (Parma), è nato su iniziativa di Slow Food, con la collaborazione delle Regioni Piemonte ed Emilia Romagna e si propone di formare una nuova figura professionale, il gastronomo, capace di operare nella produzione, distribuzione, promozione e comunicazione dell’agroalimentare di qualità.

Ecco gli studenti ed i loro profili …

Dal Piemonte
Giorgia Chiodi Latini, 24 anni da Piossasco (To), con la tesi “Verso una migliore qualità nei ristoranti. Alcuni strumenti per una migliore gestione”, relatori il professor Claudio Malagoli, docente di Economia dell’azienda agroalimentare, Estimo Sociale e Etica dell’alimentazione, insieme a Paolo Corvo, docente di Sociologia dell’Ambiente e del Territorio e Sociologia del Turismo Enogastronomico
Galardo Erica, 24 anni da Rivoli (To), con la tesi “l pack d’attrazione e il cibo distratto: promozione e cultura alimentare negli Stati Uniti”, relatori il professor Pierluigi Basso, docente di Semiotica e Comunicazione Alimentare, insieme al professor Giacomo Festi, docente di Comunicazione Gastronomica
Alice Saglia, 24 anni da Bra (Cn), con la tesi “Wine world: tendenze e prospettive di consumo e comunicazione”, relatore il professor Nicola Perullo, docente di Estetica
Dalla Lombardia
Colombo Annamaria, 26 anni da Cantù (Co), con la tesi “Valorizzazione e comunicazione del catering”, relatore il professor Pierluigi Basso, docente di Semiotica e Comunicazione Alimentare
Annalisa Sivieri, 24 anni da Codevilla (Pv), con la tesi “Agrigelateria diffusa: un progetto sistemico”, relatore il professor Claudio Malagoli, docente di Economia dell’azienda agroalimentare, Estimo Sociale e Etica dell’alimentazione
Eugenio Signoroni, 26 anni da Cologne (Bs), con la tesi “Genealogia Marchesi: tradizioni assunte ed eredità tradotte”, relatore il professor Basso Pierluigi, docente di Semiotica e Comunicazione Alimentare
Paolo Camozzi, 25 anni da Rescaldina (Mi), con la tesi “Complessità e dinamiche della sostenibilità nel mondo del vino”, relatore il professor Nicola Perullo, docente di Estetica
Dal Trentino Alto Adige
Michaela Von Lutz, 26 anni da Chiusa (Bz), con la tesi “Fair cooking - I prodotti equo e solidali nell’alta ristorazione in Alto Adige: una visione etica o solo un immagine?”, relatore il professor Claudio Malagoli, docente di Economia dell’azienda agroalimentare, Estimo Sociale e Etica dell’alimentazione
Dalla Toscana
Anna Ruini, 26 anni da Pontassieve (Fi), con la tesi “La fucina creativa dei cuochi: la cucina come spazio ideativo e ambiente vissuto”, relatore il professor Pierluigi Basso, docente di Semiotica e Comunicazione Alimentare
Dalla Svizzera
Giorgia Croce, 24 anni da Faido, con la tesi “Analisi economica di quattro formaggi tipici del Canton Ticino”, relatore il professor Claudio Malagoli, docente di Economia dell’azienda agroalimentare, Estimo Sociale e Etica dell’alimentazione.

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