02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

UNA “SCUOLA INTERNAZIONALE DI ALTA FORMAZIONE PER LA SICUREZZA E LA QUALITÀ ALIMENTARE”: NASCERA’ A PARMA GRAZIE AL PROTOCOLLO D’INTESA FIRMATO DAL MINISTRO DELL’ISTRUZIONE MARIASTELLA GELMINI

Un protocollo d’intesa per far nascere a Parma una “Scuola internazionale di alta formazione per la sicurezza e la qualità alimentare”: lo ha firmato il Ministro dell’Istruzione Mariastella Gelmini.Del fare nascere questa scuola - oltre ad un’edizione straordinaria di Cibus nel 2015 - si era già discusso nel vertice Oms su ambiente e salute a Parma, nel quale che si è svolto un primo protocollo d’intesa era stato dal Ministro alla Salute Ferruccio Fazio, dal direttore esecutivo di Efsa (Autorità europea per la sicurezza alimentare) Catherine Geslain-Laneelle e dal sindaco di Parma. A queste si è poi aggiunta la doppia firma di Lucio Stanca, ad Expo 2015, e del sindaco di Milano Letizia Moratti, commissario straordinario di Expo 2015. L’ultima firma mancante, era proprio quella del Ministro Gelmini. In particolare, il protocollo riconosce Parma quale polo di riferimento europeo sui temi della sicurezza e qualità alimentare. Da qui la scelta di coinvolgere nella kermesse milanese la città di Parma e creare in città una “Scuola internazionale di alta formazione per la sicurezza e la qualità alimentare”. Grazie al protocollo si potranno realizzare sinergie tra il “sistema Parma” e gli organizzatori di Expo 2015 sul tema delle politiche per la tutela e la sicurezza del cibo, in piena collaborazione con i Ministeri della Salute e per la Ricerca Scientifica, i Centri di Ricerca, le Università di Milano (Cattolica e Statale), l’Università di Parma e l’Efsa.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli