02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

VINO E BIRRA ALLA RICERCA DELL’INTESA PERFETTA CON LA PORCHETTA: DAL 7 AL 9 MAGGIO, A SAN TERENZIANO (PERUGIA), TORNA “PORCHETTIAMO”, FESTIVAL DELLE PORCHETTE D’ITALIA

Vino o birra, qual è il migliore abbinamento con la porchetta? Un difficile quesito al quale tenterà di dare una risposta “Porchettiamo” (www.porchettiamo.com), il festival delle porchette d’Italia, di scena a San Terenziano (Perugia) l’8 e il 9 maggio, con un’anticipazione il 7 maggio, con la tavola rotonda “Le porchette: dalle origini al panino”.
Oltre ai diversi stili e interpretazioni della porchetta (da quella di Ariccia sui colli laziali alla specialità di Monte San Savino in provincia di Arezzo, da Campli in Abruzzo alle Marche, per chiudere con alcune perle umbre come Grutti, Costano e Casalalta), la vera disfida sarà quella tra vino e birra quale miglior abbinamento possibile con la porchetta: si potranno assaggiare i migliori vini di Montefalco all’Enoteca della Strada del Sagrantino e non mancheranno degustazioni guidate dei pregiati vini, condotte dal giornalista Antonio Boco, e sul fronte delle birre artigianali italiane sarà, invece, “Fermento Birra” a proporre diversi appuntamenti tra cui percorsi guidati e un punto di degustazione e di vendita.
Con “Il Matrimonio Perfetto tra pane e porchetta… e vissero felici e contenti!”, a cura dell’associazione Città del pane di Corciano, si potrà partire alla scoperta degli abbinamenti tra le porchette e i pani d’Italia, per eleggere, ciascuno a proprio gusto, il panino perfetto. Numerose, infine, le attività per famiglie e bambini: “Naso da maiale” sarà l’area ludica dedicata ai più piccoli, per andare alla scoperta dei profumi delle spezie che caratterizzano le diverse porchette d’Italia (ai vincitori sarà consegnato un naso da maialino in cartone da indossare ed esibire); ai bambini si ispira anche “Il salvadanaio a colori” un laboratorio creativo di pittura sul maialino-salvadanaio. Musiche, balli e giocolieri per le vie del paese con “Gli artisti di strada”; nel “Pig nic” sull’erba a base di porchetta e vino, passeggiate nei verdi sentieri intorno al borgo romano di San Terenziano e tour a bordo del “Trenino di Campagna”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli