02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

UNO DEI PRODOTTI PIU’ FAMOSI DEL MADE IN ITALY SFATA I SUOI TABU E SI METTE “SOTTO PROCESSO”: A ZOLA PREDOSA (2/3 OTTOBRE) E A BOLOGNA (4 OTTOBRE) E’ DI SCENA “MORTADELLA PLEASE”, FESTIVAL INTERNAZIONALE DELLA “REGINA” DEI SALUMI

Alimento sano e non poi così calorico, uno dei prodotti made in Italy più amati e conosciuti al mondo sfata i suoi tabu e, tra il serio e il faceto, si mette “sotto processo”: il 2 e 3 ottobre a Zola Predosa e il 4 ottobre a Bologna, è di scena “Mortadella Please”, il festival internazionale che vedrà la “regina” dei salumi protagonista di convegni, dibattiti, itinerari, gemellaggi enogastronomici, degustazioni e banchetti, sullo sfondo dei suoi territori d’elezione (info: www.mortadellaplease.it). “Mortadella Please” sarà un momento di valorizzazione della mortadella, un’occasione per fare prima di tutto chiarezza sull’assoluta salubrità della “Bologna”: non tutti sanno che la mortadella contiene solo 60 milligrammi di colesterolo ogni 100 grammi e meno calorie di una mozzarella. Da Zola Predosa, vera e propria capitale mondiale della mortadella (è qui infatti che hanno sede le due aziende leader mondiali nella sua produzione, Alcisa e Felsineo), la kermesse si concluderà a Bologna, con il “Processo alla Mortadella”, un dibattito cui potranno prendere parte tutti i suoi “amanti”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli