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CON I +15,38% DI VENDITE NEL PRIMO SEMESTRE 2010 E UN FATTURATO CHE RAGGIUNGE I 150 MILIONI DI EURO, LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP BATTE LA CRISI. LA PRODUZIONE SALE DELL’11,53% CON OLTRE 2 MILIONI DI KG IN PIU’ SUL 2009

Con vendite a +15,38%, nel primo semestre 2010, un fatturato che raggiunge i 150 milioni di euro e una produzione che cresce dell’11,53%, con oltre 2 milioni di kg in più sul 2009, la mozzarella di bufala campana dop batte la crisi secondo i dati rilevati dal Consorzio di tutela, che rappresentano “un chiaro segnale in controtendenza nel settore agroalimentare”.

“La mozzarella di bufala dop si conferma uno dei prodotti anticrisi, amato dagli italiani e conosciuto in tutto il mondo. Fin dalla sua creazione il Consorzio ha puntato sulla qualità e la Mozzarella di Bufala Campana, l’unica ad avere ottenuto il riconoscimento Dop dall’Unione Europea, è tra i formaggi italiani maggiormente sottoposti a controllo. Questa scelta sta dando ora i suoi frutti. In un periodo di crisi e di contrazione dei consumi, grazie alla qualità del prodotto stiamo addirittura crescendo, sia nel volume che nel valore”, dichiara Luigi Chianese, presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana. “E’ la conferma che la bontà dei nostri prodotti, non solo è certificata, ma anche riconosciuta dai consumatori. Questo, per noi, è grande motivo di orgoglio e ci motiva a continuare il nostro percorso di tutela di un prodotto simbolo del made in Italy”.

Ogni anno sono prodotti in media 30 milioni di kg di mozzarelle di Bufala Campana e nell’ultimo ventennio la produzione è stata in costante crescita triplicando i volumi. Gran parte della produzione è commercializzata e consumata per lo più in Italia, ma un significativo 20% è esportato, in particolare, il 70% dei volumi destinati all’estero sono acquistati da Francia (21,3%), Usa (19,7%), Germania (16,9%) e Regno Unito (16,4%). Tra i canali di vendita, grazie all’artigianalità del prodotto, sono ancora forti il dettaglio tradizionale (26%) e la vendita diretta (13%), in crescita il settore Ho.Re.Ca. (8%) e stabile la grande distribuzione con il 47%. Sono 300.000 i capi bufalini allevati in 2.000 aziende agricole alla base della produzione casearia che ogni anno genera un fatturato di 300 milioni di euro alla produzione e 500 milioni al consumo.

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