02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ECOSOSTENIBILITA’, IL CAMMINO “VERDE” VERSO IL FUTURO: IN ITALIA SI MOLTIPLICANO LE AZIENDE CHE LO PERCORRONO IN MODO CONCRETO, MA ANCHE LE PERSONE CHE, PARLANDO DI CIBO, SONO ATTENTE ALL’AMBIENTE. ECCO ALCUNI CONSIGLI “ECO-FRIENDLY”

L’ecosostenibilità non è più una parola tra le tante, ma un cammino “verde” che diventa sempre più necessario iniziare a percorrere guardando al futuro e allo sviluppo economico e sociale in ogni Paese. E anche in Italia si moltiplicano gli esempi di aziende di tutti i settori che iniziano a rivoluzionare i propri metodi di produzione all’insegna del rispetto dell’ambiente, così come sono sempre di più le persone che, quando si parla di cibo, sono attente a ciò che le circonda. Ecco alcuni dei consigli legati al cibo di Raggio Verde, marchio Italgraf che produce oggetti eco-friendly di ogni tipologia - come le ecoshopper per i vini - per difendere l’ambiente e vivere meglio, che ci piace riproporre:
1. Fai finta che i sacchetti di plastica non esistano: usa borse di cotone, carta e mater-bi;
2. Consuma prodotti locali: il trasporto di prodotti lontani fa consumare petrolio e aumentare l’effetto serra;
3. Usa meglio gli elettrodomestici;
4. Mangia frutta e verdura (se biologiche meglio): il ciclo di produzione di carne bovina è responsabile del 18% delle emissioni mondiali di gas serra, oltre a favorire per il suo sfruttamento intensivo la deforestazione;
5. Per conservare i cibi, usa vetro e non alluminio: inquina, e per la sua produzione lo spreco energetico è enorme;
6. Informati con intelligenza: ci sono centinaia di siti, riviste e tv che ti parlano di ambiente e sviluppo sostenibile;
7. Non incartarti: utilizza la tecnologia digitale per inviare e ricevere documenti e per informarti, salvi alberi e non inquini coi trasporti;
8. Mangia sano, scegli il biologico: è un metodo di coltivazione rispettoso dell’ambiente;
9. Mangia consapevole: sono buoni, ma per la produzione di hamburger si stanno distruggendo intere foreste. Pensaci!
10. Pensa sempre che ogni oggetto che usi diventerà un rifiuto: fallo durare il più a lungo possibile;
11. Usa e getta? No grazie.
12. Fai la raccolta differenziata: è il contributo più intelligente e più importante che puoi dare all’ambiente.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli