02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

MEDICINALI, AROMATICHE O “PROFUMATE”, LE ERBE E LE LORO VIRTU’ SONO PROTAGONISTE DI UNA VERA E PROPRIA RISCOPERTA, PER PASSIONE MA ANCHE COME NUOVA PROFESSIONE. E ALLE PIANTE OFFICINALI, L’“ISITUTO DI SAN MICHELE ALL’ADIGE” DEDICA UN CORSO AD HOC

Medicinali, aromatiche o da profumo, le erbe e le loro virtù sono protagoniste di una vera e propria riscoperta, per passione, ma c’è anche chi sceglie di fare della loro coltivazione e trasformazione una nuova integrazione di reddito e una nuova professione. Alle piante officinali, l’Istituto Agrario di San Michele all’Adige, in collaborazione con l’Ufficio Produzioni Biologiche della Provincia Autonoma di Trento, dedica un corso ad hoc aperto a tutti, per imparare i segreti della loro coltivazione e dei tanti usi che se ne possono fare, una volta trasformate, in medicina, in cucina o semplicemente come base per essenze ed infusi (info: www.iasma.it). Lezioni, nell’Unità di ricerca per il monitoraggio e la pianificazione forestale del Cra, coordinate da Flavio Kaisermann del Centro Trasferimento Tecnologico, che spazieranno da elementi di botanica alla flora spontanea, dai principi attivi delle piante officinali alle tecniche di coltivazione per arrivare alla preparazione delle tisane.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli