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UN VERMUTH SPRAY PER “PROFUMARE” FRUTTA E DOLCI: ECCO L’ORIGINALE IDEA DELL’UNIVERSITA’ DI MILANO, SECONDA CLASSICATA A “TROPHELIA”, LA SFIDA SULLE NOVITA’ DEL MONDO DEL CIBO TRA LE UNIVERSITA’ EUROPEE

Con la golosa proposta del vermuth spray per condire frutta e dolci, idea dai giovani ricercatori dell’Università degli Studi di Milano, l’Italia ottiene il secondo posto nella finalissima europea del concorso “Trophelia”, la sfida dedicata alle novità del mondo del cibo promossa dal Sial-Salone Internazionale dell’Alimentazione di Parigi. A renderlo noto è il direttore generale di Federalimentare, Daniele Rosasi, che, sottolinea, “non solo abbiamo una fortissima industria tradizionale, ma giovani che rappresentano il futuro per un’indistria nazionale più innovativa”. I giovani ricercatori ideatori del vermuth spray hanno presentato non solo il nuovo prodotto, ma anche tutto quello che è a contorno di una futura commercializzazione (per cui già si sono fatte avanti due-tre aziende), dal business plan al packaging. La proposta italiana è stata superata solo da quella tedesca, un preparato di farina e cioccolato che con mezzo bicchiere d’acqua si trasforma in un ottimo plumcake con solo due minuti di cottura nel forno a micro-onde. Il vermuth spray degli universitari milanesi si distingue per essere una sorta di panna dal tenore alcolico senza grassi. E lo spray è esente da gas dannosi per l’ambiente.

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