02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

1.300 BIRRIFICI, TORREFAZIONI, CIOCCOLATIERI E NON SOLO, OLTRE 3.700 BOTTEGHE E BOUTIQUE DEL GUSTO, PIU’ DI 1.800 CANTINE CON 900 VINI “TOP 100”, 500 OLEIFICI E ALTRETTANTI RISTORANTI: ARRIVA IN LIBRERIA “IL GOLOSARIO 2011” DI PAOLO MASSOBRIO

Oltre 1.000 pagine che raccontano la storia e le peculiarità di 1.300 produttori di qualità suddivisi tra microbirrifici, acetifici, torrefazioni, cioccolatieri, artigiani del dolce, caseifici, produttori ortofrutticoli, liquorifici, produttori di confetture e marmellate, apicultori, produttori di pane e farine artigiani, pastifici e riserie, trasformatori di prodotti ittici, salumifici, produttori di sfiziosità sottovetro. E poi ancora, 3.730 Botteghe e Boutique del Gusto divise tra enoteche, panetterie, pasticcerie, gelaterie, macellerie, salumerie, gastronomie, 1.882 cantine coi propri vini top, tra cui i 900 “Top Hundred” secondo Massobrio-Gatti, ma anche 500 oleifici commentati dall’esperto Maurizio Pescari e 555 ristoranti d’Italia. Arriva in libreria la nuova edizione de “Il Golosario 2011” la guida delle cose buone del Belpaese firmata da Paolo Massobrio.

Strumento per scoprire, con i racconti di personaggi celebri e le innumerevoli segnalazioni, l’Italia del gusto nel suo insieme con i suoi territori, le produzioni tipiche, i volti e le storie di chi li produce, “Il Golosario 2011” (Comunica Edizioni, prezzo di copertina, 25 euro) è il best seller del fondatore del movimento di consumatori “Papillon” dedicato a quanti amano intraprendere un viaggio alla scoperta dell’Italia delle produzioni artigianali di qualità.

“Il Golosario” è suddiviso per regioni, ognuna delle quali è introdotta da un personaggio d’eccezione che racconta il suo rapporto con il cibo e i piatti preferiti della sua terra d’origine: per la Valle d’Aosta, Chicco Margaroli; per il Piemonte, Oscar Farinetti; per la Liguria, Francesco Baccini; per la Lombardia, Giacomo Poretti; per il Veneto, Giovanni Mantovani; per il Trentino, Nereo Pederzolli; per l’Alto Adige, Hanspeter Eisendle; per il Friuli Venezia Giulia, Elisa Togut; per l’Emilia Romagna, Beppe Carletti; per la Toscana, Gianni Boncompagni; per le Marche, Roberta Biagiarelli; per l’Umbria, Sara Tommasi; per il Lazio, Nathalie Caldonazzo; per l’Abruzzo, Manuela De Luca; per il Molise, Simone Sala; per la Campania, Annalisa Spiezie; per la Puglia, Andy Luotto; per la Basilicata, Antonio Preziosi; per la Calabria, Rino Barilari; per la Sicilia, Giorgio Mulé; per la Sardegna, Tessa Gelisio.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli