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L’ITALIA È UN “ESEMPIO ALIMENTARE”: A NEW YORK CONNUBIO CIBO-SPORT

Per gli Stati Uniti, afflitti come sono da tassi di obesità infantile che non ha uguali al mondo, l’Italia è sempre più un modello di riferimento culturale per uno stile di vita capace di accoppiare in modo naturale l’abitudine ad una sana alimentazione con quella ad una vita dinamica e sportiva. È il riconoscimento all’Italia emerso nell’incontro organizzato ieri a New York per i preparativi della tradizionale maratona, in programma oggi. Alla presenza di personalità del mondo del turismo e dello sport italiano (dall’Enit a Casa Italia Atletica), si è tenuto a New York un incontro per presentare in America quello che, agli occhi di un americano, diventa un tratto distintivo: “la naturale predisposizione italiana al vivere e al mangiare sano” ha detto lo scrittore ed esperto di enogastronomia Fred Plotkin. Plotkin, che per parte dell’anno vive in Italia, è considerato a New York uno dei massimi esperti della cultura eno-gastronomica italiana. È autore, tra l’altro, delle guide “Italy for the Gourmet Traveler” e “Authentic Pasta Book”, considerate . Il seminario è stato organizzato per la “Marathon of Flavour and Beauties of Italy”, evento promosso congiuntamente dalla federazione di atletica, dall’Enit e da una serie di assessorati al turismo di diverse zone d’Italia. Scopo dell’iniziativa, appunto, quello di promuovere il marchio Italia non solo sotto il profilo alimentare, ma sotto il profilo “sportivo-alimentare”.

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