Il concetto che mangiar bene fa vivere più a lungo è già noto, ma ora uno studio dell’Università americana del Maryland è riuscito a calcolare anche quanto. Secondo la ricerca, pubblicata dal “Journal of the American Dietetic Association”, una dieta troppo grassa aumenta il rischio di morte del 40% rispetto ad una più sana. I ricercatori hanno analizzato le abitudini alimentari di 2.500 persone tra i 70 e i 79 anni per dieci anni, trovando che la prevalenza di alcuni cibi permetteva di vivere più a lungo. I soggetti sono stati divisi in sei categorie a seconda del cibo predominante nella dieta, che andavano da “cibi sani” a “latticini” a “cereali”. Lo studio ha registrato che i soggetti della categoria “cibi sani” avevano il 40% in meno di probabilità di morire nel periodo analizzato rispetto ai consumatori di “latticini”, e il 37% in meno rispetto alla categoria “dolci e cibi zuccherati”, mentre non c’erano differenze con chi consumava cereali. “Una grande percentuale dei soggetti studiati aveva una dieta bilanciata - dicono i ricercatori - questo implica che avere un’alimentazione corretta è un obiettivo realistico”.
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