Il celebre chef catalano Ferran Adrià, “re” della cucina molecolare, torna in pista dopo una pausa di riflessione dovuta al troppo lavoro e dopo aver chiuso il suo ristorante El Bulli ne propone una versione ridotta dedicata a snack e aperitivi assieme al fratello Albert. Lo “snack-chic” aperto a Barcellona si chiama “Cocteleria 41” e propone tapas innovative, dalle ostriche alla menta, al fingerlime, alle profiterolles di ribes e yogurt.
I piccoli piatti, in teoria destinati ad accompagnare l’aperitivo, saranno ispirati a quelli di El Bulli, ha detto al quotidiano spagnolo “El Pais” il cuoco più famoso di Spagna: “ma a El Bulli dovevano aprire il pranzo, dovevano essere più potenti, come un film di James Bond”. Nella cocteleria-snackeria i prezzi saranno molto più contenuti che nell’esclusivo El Bulli. Ogni tapas costerà fra 2,10 e 4,90 euro, ha precisato Albert Adrià, e i cocktail 12 euro. Vicino al 41, sul Paralelo di Barcellona, fra tre settimane i fratelli Adria apriranno anche un altro locale, il bar “Tickets”.
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