Riconoscere il marchio comunitario Stg, ovvero di Specialità Tradizionale Garantita, per il pesto genovese: è la richiesta della Regione Liguria all’Unione Europea. “Dopo la Denominazione di Origine Protetta ottenuta per l’olio extravergine di oliva e il basilico genovese - sottolinea l’assessore all’Agricoltura della Regione Liguria Giovanni Barbagallo - la Regione Liguria punta ad avere una certificazione europea anche per il pesto genovese, la celebre salsa simbolo del capoluogo e del territorio”.
“Per la Liguria è prioritario difendere la ricetta tradizionale del pesto dalle imitazioni - spiega Barbagallo - con il riconoscimento Stg vorremo tutelare i sette ingredienti del vero pesto: basilico genovese Dop, aglio, olio Dop Riveira Ligure, sale, pinoli, pecorino e grana. Nella prospettiva del marchio Stg - conclude - è molto importante e necessario, per il pesto genovese, una corretta informazione verso i consumatori e verso il mondo della ristorazione, un consumo consapevole che sarebbe incentivato con il riconoscimento europeo”.
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