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IL MINESTRONE, CREAZIONE ARTISTICA DA SCOPRIRE CON TUTTI I 5 SENSI: COLORE, FORMA, GUSTO E PROFUMO DEI PRODOTTI UTILIZZATI. E PERSINO IL SUONO DELLA LORO LAVORAZIONE. È “ACQUERELLO DI VERDURE”, L’ATELIER DELLO CHEF GIANNI D’AMATO PER I PIÙ PICCOLI

Non Solo Vino
Lo chef Gianni D'Amato

Difficile avvicinare i bambini al minestrone, ma Gianni D’Amato, chef del ristorante stellato “Il Rigoletto” di Reggiolo (Reggio Emilia), ha trovato la soluzione. Nel corso di “Atelier Cittadini/Atelier Urbani” di scena al Centro Internazionale Loris Malaguzzi di Reggio Emilia, il 27 febbraio, darà vita all’atelier di cucina didattica “Acquarello di verdure, narrazioni e variazioni nella quotidianità di un piatto”, esperienza polisensoriale per i piccoli per “conoscere” il minestrone. Qui, lo chef permetterà di sperimentare ai bambini che parteciperanno all’iniziativa, con degustazioni di minestrone per “capirne” il gusto, i prodotti con cui è preparato e la loro storia, sperimentarne i colori, le forme e persino i suoni, ascoltando il rumore delle verdure trasformate in pezzetti colorati. Insomma, un’esperienza che investe tutti i 5 sensi. Insegnare a guardare al minestrone in un modo nuovo e a realizzarlo con l’occhio di un artista che vi crea sfumature e immagini: è questa la “mission” dello chef del Rigoletto, ma è anche un modo per far apprezzare la cucina e i prodotti di qualità oltre ad un’alimentazione sana ed equilibrata. Grazie ai segreti di un grande cuoco, un piatto semplicissimo e povero come il minestrone può diventare il piatto preferito anche dei più piccoli.

Info: http://zerosei.comune.re.it

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