02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

CARO PREZZI E ATTENZIONE ALLA SALUTE CAMBIANO LE TAVOLE DEL MONDO: LO DICE UNA RICERCA OXFAM GRUPPO INTERNAZIONALE CHE UNISCE TANTE ONG DI TUTTO IL MONDO. PREZZI E SALUBRITÀ LE PREOCCUPAZIONI DEI CONSUMATORI ANCHE NEL FUTURO

Caro prezzi e attenzione alla salute: ecco i principali attori del cambiamento delle abitudini alimentari in tutto il mondo. Lo dice una ricerca di Oxfam, gruppo internazionale che unisce tante Ong di tutto il mondo contro lo povertà. Il 54% dei 16.000 intervistati (di 17 Paesi), negli ultimi 2 anni, ha cambiato stile alimentare soprattutto per l’aumento dei prezzi del cibo (39%), e poi per ragioni di salute (33%). E questi sono i due aspetti caldi del futuro: il costo è la preoccupazione maggiore associata al cibo (66%), la salubrità e il valore nutrizionale degli alimenti sono fattori chiave per il 43%. Il sondaggio, condotto dalla società di ricerca internazionale GlobScan, rivela anche come pizza e pasta, simboli della cucina italiana, siano in cima alla lista dei cibi preferiti in molti Paesi. Solo in Africa i pasti tradizionali a base di mais e altri prodotti locali restano i
più diffusi.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli