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“IDENTITA’ GOLOSE 2012”: DAL MIGLIOR CHEF UOMO & DONNA (PAOLO LOPRIOPRE E AURORA MAZZUCCHELLI) AL MIGLIOR SOMMELIER (MARCO REITANO) ALLA SORPRESA DELL’ANNO (LORENZO COGO) ECCO LE “GIOVANI STELLE 2012” DELLA GUIDA FIRMATA DAL GIORNALISTA PAOLO MARCHI

Il miglior chef uomo è Paolo Lopriore del ristorante “Il Canto” di Siena, la “regina” delle chef donna è invece Aurora Mazzucchelli del “Marconi” di Sasso Marconi (Bologna); l’italianissimo Giovanni Passerini alla guida della cucina di “Rino” a Parigi è il miglior chef straniero, mentre al top tra i sous-chef ci sono Federico Zanasi di “Il Clandestino” di Portonovo (Ancona) e Luca Abbadir del ristorante “Madonnina del Pescatore” di Senigallia (Ancona). A Chiara Patracchini de “La Credenza” di San Maurizio Canavese (Torino) è andato il titolo di miglior chef pasticcere, a Cristiana Romito del “Reale” di Castel di Sangro (L’Aquila) quello di miglior maître, a Marco Reitano de “La Pergola” dell’Hotel Rome Cavalieri di Roma la “palma” di miglior sommelier. La sorpresa dell’anno? E’ Lorenzo Cogo, chef di “El Coq” di Marano Vicentino (Vicenza). Ecco le “Giovani Stelle 2012” della “Guida ai Ristoranti d’autore d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose”, curata dal giornalista Paolo Marchi - con l’originale prefazione dell’attore e regista Antonio Albanese - di scena oggi a Milano con la sfilata di tutti i suoi protagonisti alla Fondazione Riccardo Catella. E tra le “Giovani Stelle 2012” ci sono anche Nino di Costanzo di “Il Mosaico” del Terme Manzi Hotel di Ischia (Napoli) con il riconoscimento “Birra in cucina”, il trio Marco, Paolo e Vittorio Colleoni del “San Martino” di Treviglio (Bergamo) come “giovane famiglia”, il miglior artigiano Francesco Assenza del “Caffè Sicilia” di Noto (Siracusa) e, infine, la miglior giornalista, Errica Tamani, firma de “La Gazzetta di Parma”.

Info: www.identitagolose.it

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