Serra le fila la Coldiretti per ottenere il confezionamento in campo di uno dei prodotti made in Italy più prelibati, la Cipolla Rossa di Tropea Igp, che, tra 15 giorni, sarà pronta per la commercializzazione e i produttori non vogliono perdere l’opportunità di confezionare in campo con beneficio per i consumatori e gli stessi produttori, visto che, in questo modo, il prodotto, appena raggiunge il giusto stadio di maturazione, potrà essere raccolto e senza sostare o essere lavorato in magazzino, ma confezionato direttamente sulla terra e quindi da subito fatto partire alla volta dei mercati. Lo rende noto la Coldiretti Calabria che ha incontrato a Tropea gli imprenditori produttori della famosa cipolla, per fare il punto sulla questione. Proprio i produttori hanno ribadito la richiesta e le ragioni al confezionamento in campo della Cipolla di Tropea perché “occorre garantire pari opportunità a tutti i soggetti in campò. Con i sacrifici e l’impegno dei produttori agricoli, inoltre, si tiene viva l’attività anche turistica di un intero territorio che da questo prodotto trae una forte identità”. La Coldiretti Calabria, alla luce della volontà e delle richieste dei produttori, “ha immediatamente chiesto al dipartimento Agricoltura regionale un urgente incontro con il Consorzio di Tutela, l’Istituto di certificazione e Coldiretti affinché si possa definire l’adeguamento al piano di controlli per come prevede il Disciplinare di produzione e cosi come deciso nell’ultima riunione al Ministero delle Politiche Agricole”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025