02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

PER I MEDICI, DIRIGENTI OSPEDALIERI, INFERMIERI E PROFESSIONISTI SANITARI, CHE HANNO SCELTO DI DEFINIRSI “SLOW”, NASCE “SLOW MEDICINE”, IN COLLABORAZIONE CON “SLOW FOOD” PER PRODURRE INIZIATIVE E LETTERATURA NEL CAMPO ALIMENTARE-SANITARIO

Medici, dirigenti ospedalieri, infermieri e professionisti sanitari, che hanno scelto di definirsi “slow” e che “vogliono dimostrare che esiste una sanità, capace di cure sobrie, rispettose, giuste, sostenibili sul piano economico ed ambientale” saranno oggi e domani, a Torino, per il primo convegno nazionale del progetto “Slow Medicine”. La “due giorni” sarà chiusa dall’intervento di Carlo Petrini, patron di Slow Food. Slow Medicine e Slow Food, con un protocollo di intesa appena concordato, hanno, infatti, scelto di coordinare le proprie iniziative quando riguardino i rispettivi ambiti. Nasceranno così tavoli regionali “Slow Food-Slow Medicine”, che produrranno iniziative e letteratura nel campo alimentare-sanitario. Nei prossimi mesi, nell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, a Pollenzo, nel Cuneese, si terrà un convegno nazionale sull’alimentazione nella gravidanza a rischio e nei bambini nati prematuri. È anche in corso di realizzazione, e sarà fruibile dal 1 gennaio 2012, una tessera denominata “SuperSlow”, che darà diritto al personale sanitario di iscriversi contemporaneamente sia a Slow Medicine, sia a Slow Food.
Info: www.slowmedicine.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli