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EATALY CAPUT MUNDI: L’ULTIMA FATICA DI OSCAR FARINETTI, LO STORE ROMANO DEDICATO ALLE ECCELLENZE AGROALIMENTARI ITALIANE PIÙ GRANDE AL MONDO, È IN DIRITTURA D’ARRIVO. 16.000 METRI QUADRATI OSPITERANNO 18 RISTORANTI E 20.000 VISITATORI AL GIORNO

Non Solo Vino
Oscar Farinetti

L’ennesima fatica di Oscar Farinetti, l’Eataly più grande del mondo, che sta prendendo forma all’Air Terminal della Stazione Ostiense di Roma (un’opera inutilizzata fin dalla sua creazione, nel 1990), è ormai realtà. Entro giugno, i 16.000 metri quadrati del nuovo store, che ospiteranno 5.000 prodotti agroalimentari di qualità, 18 ristoranti monotematici, 40 aree didattiche e 8 aule in cui si svolgeranno lezioni e corsi sull’agroalimentare italiano, saranno pronti ad accogliere 20.000 visitatori al giorno, tra cittadini romani e turisti che, dopo aver visitato i luoghi della storia e dell’arte romana, dal Colosseo al Pantheon, avranno modo di scoprire la ricchezza enogastronomica del made in Italy.

Una novità che, oltre a dare lustro ad un’intera città, ed in particolare al quartiere più dinamico della Capitale, Ostiense, dà finalmente un senso all’opera progettata, per i mondiali di calcio del 1990, dall’architetto postmoderno Julio Lafuente, in cui troveranno lavoro 500 giovani, perché dal wine & food, settore anticiclico per eccellenza, possono arrivare le soluzioni alla crisi che non riescono a dare gli altri settori economici.

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